趵突泉水位:

“济南市政务服务”国家级社会管理与公共服务综合标准化试点顺利通过中期评估验收

来源:济南网编辑:08-04 14:14

8月3日,济南市行政审批服务局承担的“济南市政务服务”国家级社会管理与公共服务综合标准化试点项目,顺利通过由山东省市场监督管理局组织的中期考核评估。

专家组通过听取济南市行政审批服务局政务服务标准化试点建设情况汇报、现场查阅相关资料、实地考察市行政审批服务大厅和二七街道便民服务大厅等形式,对“济南市政务服务”国家级社会管理与公共服务综合标准化试点项目进行了全面评估。经过讨论研究,专家组一致认为,该局标准化试点项目建设理念到位、方法到位、实施到位、支撑到位,一致同意通过中期评估验收,并在创新工作模式,优化标准体系建设,增强服务意识,提高群众满意度等方面提出了建设性的意见和建议。

济南市行政审批服务局局长刘霞作表态发言,她说,将以此次评估为契机,按照专家组反馈的意见,认真制定整改落实方案,逐条分析,立即整改。同时结合标准化建设工作的实际,重点做好标准体系的持续优化和实施应用,确保能够高标准通过国家级试点项目的验收考核。

据悉,济南市行政审批服务局自组建以来,将标准引领作为发展战略之一,强力推进标准化建设“1231”工程(即明确一个目标,打牢两个基础,突出三个创新,打造一个品牌),全力打造“在泉城·全办成”一流政务服务品牌,初步形成了符合行政审批服务局体制模式、具有济南创新特色的政务服务标准体系。下一步,该局将围绕标准体系的持续优化和实施应用,着力在拓展广度上下功夫,在挖掘深度上下功夫,在深化细化标准应用上下功夫,进一步丰富品牌内涵,全面提升“在泉城·全办成”品牌的影响力、美誉度,为全国政务服务标准化建设提供“济南样板”“济南经验”。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心