趵突泉水位:

孙述涛主持召开市疫情处置工作领导小组(指挥部)会议时强调:严格落实常态化疫情防控措施 全力确保人民群众生命健康安全

来源:济南网编辑:08-02 18:58

8月1日晚上,市疫情处置工作领导小组(指挥部)召开会议,贯彻落实国务院联防联控机制严防聚集性疫情做好秋冬季防控工作电视电话会议精神,分析研判我市疫情防控形势,研究部署当前疫情防控工作。济南市委副书记、市长、全市新冠肺炎疫情处置工作领导小组(指挥部)组长(总指挥)孙述涛主持会议并讲话。

会上,各区县(功能区)汇报了落实7月30日市疫情处置工作领导小组(指挥部)专题会议精神工作情况,与会人员作了发言。

孙述涛指出,当前,疫情防控形势依然严峻复杂。我市虽然已经170多天没有新发本地疫情,但在近期工作中也暴露出一些短板弱项。各级各部门要把做好疫情防控作为重大政治任务,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续严防严控,毫不松懈抓好外防输入、内防反弹各项工作,确保不出任何纰漏,全力确保人民群众生命健康安全。

孙述涛强调,要建立健全疫情防控常态化下的工作机制,始终做到快速反应、精准防控,严格落实好常态化疫情防控措施,确保一旦出现疫情能够第一时间响应。要强化措施,提升核酸检测能力和体温检测能力,做好常态化防疫物资储备,加强发热门诊规范管理。要强化重点,紧盯重点部位、重点人员,确保万无一失。要做好预案准备,加强人员培训,开展应急演练,认真查找薄弱环节。要发挥好主流媒体作用,全方位及时发布疫情信息,加强正面宣传和舆论引导,围绕压实属地责任、部门责任、单位责任、个人责任“四方责任”加大宣传力度,为做好疫情防控工作营造良好舆论氛围。

市领导郑德雁、王桂英、尹清忠,市政府秘书长刘科参加会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心