趵突泉水位:

济南市代表团赴雄安新区学习考察 孙立成陈刚参加活动

来源:济南网编辑:08-02 18:58

8月2日下午,山东省委常委、济南市委书记孙立成率领济南市代表团赴雄安新区学习考察,强调要对标雄安新区,高标准抓好济南新旧动能转换先行区规划建设,为加快实现“北起”打下坚实基础。河北省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚陪同参加活动。

3

雄安新区坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,编制完成“1+4+26”规划体系,4个重点片区控详规获批、5个外围组团控详规编制完成,实现了规划“一主五辅”全覆盖;牢牢把握雄安发展定位,稳步推进承接北京非首都功能疏解工作;坚持创造“雄安质量”,以重点项目建设为抓手,高标准高质量推进新区开发建设,目前已经形成塔吊林立、热火朝天的建设局面。

微信截图_20200802174634

孙立成一行首先来到雄安新区规划展示中心,详细了解“新时代的战略决策”、“谋划一张蓝图”、“完善规划和政策体系”、“坚持绿色创新发展”、“推进城市设计”以及近期重点工程建设等情况,就新区整体规划和建设中的具体问题进行了交流。代表团表示,雄安新区规划建设体现了高水平、高标准、高质量,值得济南在建设新旧动能转换先行区中对标对表学习借鉴。

孙立成

在容东片区,孙立成一行实地考察了商务服务中心等项目规划建设情况,现场机器轰鸣、塔吊林立,众多施工单位同步施工,许多建筑主体雏形已现。该项目秉持“以中为主、中西合璧、古今交融”的设计理念,构建了“一芯、一环、一网、多点”的立体空间园区,使得环境生态、产业生态、空间生态融为一体,主要包含会展、办公、酒店、公寓、教育、商业等业态,为雄安新区建设提供配套服务和支撑。代表团表示,雄安新区的配套服务设施建设理念先进、布局科学、内容丰富,设计风格凸显了中西合璧等特点,值得先行区学习借鉴。

微信截图_20200802174757

在千年秀林,孙立成一行考察了大清河片林一区造林项目情况。雄安新区深入贯彻落实高质量发展要求,创新打造异龄、复层、混交的近自然“千年秀林”,形成以近自然林为主、景观游憩相结合的生态景观片林,同步建设数字森林,为每棵苗木佩戴专属的二维码身份证,实行全生命周期管理。代表团表示,雄安新区先种树后建城的做法,符合绿色发展理念,对于我们保护生态环境、提升城市品质很有借鉴价值。

雄安

孙立成表示,设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大的历史性战略选择。新区设立以来,坚持高水平规划、高标准建设、高质量发展,在城市规划、项目建设、业态布局、生态保护等方面持续取得新的突破。

通过实地考察,我们更加真切感受到“千年大计、国家大事”的宽广视野、蓬勃势头和壮阔前景。当前,济南正深入贯彻落实黄河生态保护和高质量发展战略,加快建设黄河流域中心城市,全力打造“五个济南”,建设“大强美富通”现代化国际大都市。雄安新区的国际先进理念和一流水准的科学规划、打造全国创新驱动发展新引擎的探索实践、建设改革开放新高地的创新之举、培育蓝绿交织优美生态环境的有效做法,对于济南建设新旧动能转换先行区、加快实现“北起”很有借鉴意义,值得我们认真研究学习。希望两地在改革开放、科技创新、规划建设、生态保护等领域加强交流合作,推动取得更多成果,实现共赢发展。

济南市委常委、秘书长蒋晓光,市委常委、副市长郑德雁参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心