趵突泉水位:

Ta改变了我|陈凯:她是我的引路人

来源:济南网编辑:04-08 09:28

近朱者赤,近墨者黑。有位知心好友固然重要,但有一位引路人更为重要。

“今天下雨了,你家远,晚点来吧,我替你值班。”给我微信留言的是事事为老师和孩子们考虑的张伟园长。怎么好意思老是让她替我值班呢?吃完早饭,我也急着向单位赶,远远我就看见,一个手持红雨伞的人在幼儿园门口站着。此时,我的眼睛湿润了,仿佛看见了一朵不畏严寒、默默开放的花。张园长左手握伞,右手持额温枪,弯下身子给小朋友量体温,又提醒小朋友和家长再见,然后给小朋友撑上了雨伞。雨伞罩住了孩子,她的身体却在雨伞外,我默默走在她的后面,看到她被细雨淋湿的衣服、头发,我不禁想起,她在党史课上给我们讲的:共产党员要做严于律己、作风正派、工作认真负责的带头人,要把每一个孩子当作自己的孩子对待,强调品牌服务意识,办人民满意的教育。她是这样说的,也是这样做的。

张园长全心全意扑在工作上,她有满满的正能量,带领着她的团队勇往直前。有一次,一个家庭贫困的小朋友对我说:“园长妈妈去我家了,还给我买了新的玩具,可好玩了。”她就是这样,总是看到别人的闪光点,自己做的事,从来不语,永远是“应该”。在张园长的熏陶和鼓励下,我也写了入党申请书,成为了一名预备党员,另外,我园又有六名教师写了入党申请书,这个2017年成立的年轻党支部也变得越来越强大。

张园长不仅是我的引路人,更是我学习的榜样。榜样之力不可估量,榜样是远方,也是奋斗的方向,我将坚定不移地向着远方,寻找生命的亮光!

(作者:山东省济南市莱芜区寨里镇中心幼儿园 陈凯)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心