趵突泉水位:

Ta改变了我|张浩宇:最美战士

来源:“学习强国”济南学习平台编辑:04-08 09:28

在我的心中,爸爸是忙碌的,是优秀的,也是我的榜样。

2020年大年三十团圆夜,爸爸迟迟未归,迫不及待想吃饭的弟弟给爸爸打完电话后,欢呼雀跃地喊到:“爸爸变身奥特曼,去打怪兽了。”爸爸平时对我要求极其苛刻,尤其是我做错了事的时候,他会严厉批评我,一开始,听到他不回家的消息后,我内心高兴极了。

可一连几天爸爸都没有回来,电视、手机里都是关于新冠肺炎疫情的新闻,爸爸肯定又去最危险的地方了,我焦急地给爸爸打电话,让爸爸注意安全,可爸爸却笑着说:“我这身肉可不是白长的,任何病毒都奈何不了我。”

我知道爸爸平时工作很忙,吃饭不规律,经常胃疼,可是爸爸对我说:“孩子,爸爸是一名党员,危险面前就要冲在前,现在是老百姓最需要爸爸的时候,爸爸得给老百姓把好关,不能让病毒进来。”

为了防控新冠肺炎疫情,爸爸严防死守在抗“疫”一线三个多月,我只能隔着手机屏幕听爸爸“训话”,爸爸的形象在我心里越来越高大,我也慢慢明白,爸爸对我严格要求是为了让我多学本领,以后能为国家作贡献。

我心里由衷地佩服我的爸爸,虽然爸爸很严肃,但在我心里,他是一名优秀的党员,是一名称职的基层干部,也是我身边抗“疫”队伍中的最美战士。我立志好好学习,努力拼搏,长大做一个像爸爸一样的人!

(作者:山东省济南市莱芜实验学校三年级一班 张浩宇)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心