趵突泉水位:

Ta改变了我|王英伟:那片神圣的橄榄绿

来源:“学习强国”济南学习平台编辑:04-07 09:11

在祖国的边疆,总有那么一群向阳的橄榄绿,他们始终如一地守护着脚下的每一寸土地,他们用青春和忠诚担负起和平的使命与责任,中国军人是新时代最可爱的人。

成为一名军人是无数有志少年追逐的梦想,十八岁那年,我的从军梦实现了,这也必然改变了我的人生。

第一次离开父母,我和一群大男孩儿为了梦想走进了部队,从那时起,做一切事情都要有令则行、有禁则止……

烈日当空,行进在绿色的方阵中,双目平视,小腹微收,脸上的汗水不停地流淌;铿锵有力的节奏、整齐划一的动作、响彻云霄的呐喊,一群新兵齐声高唱着“团结就是力量”,声音中透出一种朝气、一种战无不胜的魄力。军人是个神圣的称呼,但做军人实在是一个艰苦的过程。经过锻炼,我学会了坐如钟、站如松、行如风,我像被修剪得整整齐齐的小白杨,以挺拔的姿态茁壮成长。

在那片橄榄绿中,我的意志得到锤炼,使我在人生中寻求一个又一个新的起点,使我不知疲倦地攀登一个又一个高峰。

时光凝成一片片思绪,转眼已过十几年,每当提及这段经历,我心头就会不由自主地想起那段热血沸腾的青春岁月。

这个清明节,我要向保家卫国壮烈牺牲的英雄们敬礼,也要向守疆戍边的将士们敬礼,更要向培养出众多英雄的那片橄榄绿敬礼。

仰望着您,我心中那一片神圣的橄榄绿!

追寻着您,我心中那一片神圣的橄榄绿!

(作者:山东省济南市历下区科学技术局 王英伟)

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心