趵突泉水位:

可以到超市买药了!统一银座涉足乙类非处方药零售

来源:济南网编辑:04-06 17:41

济南网4月6日讯 近日,山东统一银座商业有限公司及所属10家品牌连锁便利店的《药品经营许可证》获批通过,成为首批以药品零售(连锁)方式经营乙类非处方药的品牌连锁便利店,真正实现了在品牌连锁便利店里,济南市民买乙类非处方药就像买日用品一样方便了。

与传统药店相比,连锁便利店营业时间长、店面密度高,如果能售卖乙类非处方药,可以极大地方便人们的购药需求。同时,品牌连锁便利店从业人员质量管理意识较强,能够充分保障药品经营安全。2019年以来,国务院办公厅、商务部等先后出台允许品牌连锁便利店销售乙类非处方药的相关政策文件,推动品牌连锁便利店多元化发展,进一步提高居民购药的便利性。

收到山东统一银座商业有限公司乙类非处方药经营许可的申请后,济南市行政审批服务局高度重视,深入学习相关政策法规,面对品牌连锁便利店销售乙类非处方药许可审批文件指导多、政策落地少等问题,积极与市市场监督管理局进行会商,明确了品牌连锁便利店申请药品经营的程序、条件,并主动给予企业政策、申报方面的解读指导,助力公司所属便利店尽快开展药品经营。

下一步,济南市行政审批服务局将以此为契机,探索优化药品经营许可证办理流程,简化品牌连锁便利店销售乙类非处方药许可审批手续,在保障药品安全的前提下,将品牌化连锁便利店纳入城市药品公共服务体系中,进一步丰富群众乙类非处方药的购买渠道。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心