趵突泉水位:

疫情防控急需“空中课堂” 教室能否配备录播设备

来源:济南网编辑:02-22 16:33

因为疫情防控的需要,很多家长不能陪孩子一块进少年宫的课堂学习。家长们反映,一些年龄较小的学员经常记不清课堂内容,他们希望少年宫能配备一些智能录播设备,方便辅助孩子学习。

疫情发生以来,少年宫控制人流量,很多学生家长不能到教室陪伴孩子学习。有家长反映,没有了家长的陪同,一些年龄较小的孩子,在学习上遇到了一些不便。

家长们建议,希望少年宫能够在教室增加一些智能设备,让家长看到孩子学习的实况,下课回到家后可以永利官方平台孩子一块温习。

记者从电视问政现场了解到,因疫情防控需要,去年,少年宫就通过班级微信群,尝试了“空中课堂”的教辅方式,取得了不错的效果。今年少年宫的重点工作之一,就是要加快智能化、数字化升级。

“我们今年也是想建造一个 智能录播教室 做成我们的一些视频短片 然后可以让这些家长和学生 进行反复地观看 春节之后我们就马上进行招投标,争取这个暑假前建设完成。”济南市青少年宫主任高小扬说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心