趵突泉水位:

交警严查违停,还路于民

来源:济南网编辑:02-20 15:55

为消除交通安全隐患,保障群众的交通出行权益,日前,章丘区公安分局交警大队对违停机动车开展机动车违停全面整治。行动中交警大队强化流动巡逻管控、严厉整治机动车不按规定路段停放和不按规定位置停放,对于该路段隔离墩两侧白天早7点、晚18点30分停放的机动车,和占用人行道小区门口以及不在规定停车位上的机动车发现一辆查处一辆。


记者采访到章丘区公安分局交警大队城区二中队队长许宏兵,他说我们现在采取四个一律的措施:一律处罚、一律拖移、一律扣车、一律曝光。坚决做到还路于民,保障居民的安全出行。

一上午的时间章丘区公安分局交警大队共查处机动车违停121起,拖移查扣违停机动车22辆。与此同时南山大队整合优势警力突出重点时段在省道103线持续加大酒驾、醉驾违法行为的惩处力度,确保辖区道路交通安全有序畅通。

记者采访到南山大队副队长张永胜,他说检查只是一种手段,一是震慑心存侥幸的人放弃幻想,二是查处对触碰法律底线醉酒开车的绝不放过。但我们最终的目的还是希望酒驾的一个也不要有,但愿每个人都能够坚守安全的底线。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心