趵突泉水位:

推进“无废城市"建设 ,济南将持续改善生态环境质量

来源:天下泉城编辑:02-19 15:22

2月19日,济南市召开“加快新时代现代化强省会建设动员大会”,会上书面印发了《关于贯彻落实强省会战略的实施意见》(简称“意见”)。意见中提出,济南将推进“无废城市”建设,开展绿色生活创建活动,引导全民践行绿色生产生活方式。

意见提出,济南在提升省会共建共治共享能力上实现新突破。坚持把改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众,统筹发展与民生、发展与生态、发展与安全,扎实推动共同富裕,让人民生活更有品质、更有尊严、更加幸福。

倾情办好民生社会事业。创造更多就业机会,抓好重点群体就业,全方位多渠道提升居民收入水平。进一步优化教育资源结构,提高教育质量水平,办好人民满意的教育。完善广覆盖、多层次、可持续的社会保障制度,织密兜牢社会保障网。加大公租房、保障性租赁住房供应力度,为低保、低收入和新市民群体提供住房保障。实施健康济南行动,构建更高水平的医疗卫生健康服务体系,加快推进健康城市建设。

持续改善生态环境质量。加大生态环境保护修复力度,提升生态系统质量和稳定性。持续加大生态环境整治力度,巩固提升环境品质。推动重点领域、重点行业、重点企业绿色化改造,全面提高资源能源利用效率。推进“无废城市”建设,开展绿色生活创建活动,引导全民践行绿色生产生活方式。

打造更高水平的平安济南。统筹传统安全与非传统安全,把政治、经济、网络、生物等领域安全放在突出位置。全面落实城市安全运行主体责任、领导责任、监管责任和属地责任,完善城市安全常态化管控和应急管理体系,扎实做好安全生产工作,切实保障人民生命安全。推进市域社会治理现代化试点城市建设,全力维护社会稳定和安全。

记者:楚明雪

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心