趵突泉水位:

人民网点赞济南交警:这一跪,温暖一座城

来源:济南网编辑:02-18 19:49

2月17日中午,济南历下交警大队一名辅警在街头的温暖一跪感动全城。

当天济南室外气温降到了零下4度,十一点半左右,在泉城路和趵突泉北路交叉口,有一位80多岁的老太太穿着薄衣站在寒风中瑟瑟发抖。

附近一名交警看到后,立刻上前脱下自己的衣服披在老人身上,并跪在地上为老人暖脚,这一幕感动了在场所有的人。

据了解,这名交警叫吕玮,是历下交警大队一中队的一名辅警。当时,他正在路口值班,看到这个情况,他首先想到的便是不能让老人冻到。“我当时也没有觉得怎么样,那种情况下也冷,但是她那么大年龄了,我年轻不要紧,她受不了啊!今天特别冷,外面得零下好几度,别让老太太冻坏了,家里不放心,谁家里都有老人。”

吕玮一直单腿跪在老人身边,用身子捂着老人的脚,就这样一直等到派出所的民警赶来。“她那腿我得抱住她,衣服系不住,我只能围上抱住她的腿,把脚给捂起来。她没穿袜子,要不就太冷了。”

吕玮说,当时还有不少热心市民前来帮忙,有的为老人脱下外套,还有人停下车来想为老人提供一个保暖的地方。最终,等派出所的民警赶到后,老人才进了警车。据了解,老人精神不太好,中午时不小心从家中走失,目前已经被家人接了回去。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心