趵突泉水位:

牛年牛给力!济南晒出元气满满首个工作日美丽画卷 ?

来源:济南网编辑:02-18 19:47

人勤春来早,奋进正当时。2021年2月18日,大年初七,全国人民迎来新春首个工作日。在济南,泉城人民告别假日状态,重返工作岗位,开启“奋斗模式”。

凌晨上岗

他们蓄势待发开启泉城新春首个工作日

当大家还沉睡在睡梦之中时,面对新春首个工作日,济南高速交警自凌晨起恢复工作模式,对车辆开展巡逻管控和违法查处,持续净化道路交通环境,守护泉城高速平安。

告别舒适假期时的“畅通无阻”,济南“早高峰”又回来了,一大早,交警们已站在街头,对于他们,指挥交通无非是件平凡的事情,但正是这平凡的工作却为济南筑起了一道道安全网。早上7点,莱芜交警新春第一个工作日便正式开启,他们用高昂的斗志维护道路交通秩序,确保市民上班第一天出行安全。

作为城市重要交通工具,公交车是不少市民上班的首选,为了保障市民正常出行,济南公交西部公司五队K96路驾驶员早早就来到车队,对车辆卫生、安全设施、车辆技术状况进行检查清理。“除了驾驶员对车辆要进行发车前的准备外,现场调度人员还要对驾驶员做好安全行车叮嘱,与此同时通过4G监控随时查看客流情况。”济南公交西部公司五队书记耿燕说。

记者了解到,济南公交西部公司五队驾驶员、保洁员共142人全员上岗,针对第一天上班,车队管理人员、调度人员在站点查看客流情况,随时调度车辆满足客流需求。

各司其职

“快节奏”服务窗口井然有序

大年初七,年味逐渐散去,春节长假后的第一个工作日,大家开启了“奋斗模式”,8点30分,济南市市中区政务服务中心准时开工,不一会儿服务大厅内就开始忙碌起来。行政审批科科长李亮告诉记者,目前整个服务大厅,全面恢复正常服务。由于许多人选择了“就地过年”,所以年前迎来了办理高峰,第一天开工,人流量相对平稳。将继续用心用情,持续提高政务服务水平。

春节假期,由于各部门放假调整,部分工作被按下“暂停键”,开工首日,历城区税务局工作人员提前来到工作岗位,有条不紊开始对行政审批工作进行电子税务局网上受理。

虽为第一天上班,但济南为民服务丝毫没有松懈,快节奏服务窗口井然有序,章丘区圣井街道各部门迅速从“休假状态”调整到“工作状态”,投入到了忙碌的工作之中,为老年人办理免费乘车卡、处理12345热线、深入企业开展安全检查等等,他们各司其职,以崭新的面貌迎来开工第一天。

全年无休

呵护泉城他们风雨无阻

不难发现,在新春假期中,仍有很多人坚守在工作岗位。新年伊始,万象更新,天桥环卫管护服务中心开始了“春扫落花秋扫叶,寒扫霜花暑扫尘”日复一日、年复一年的工作。这样的工作,他们每天都没有停歇,面对工作首日,他们依旧平稳有序守护着泉城。

每当开启新的一天时,济南总是用“新颜”展现在市民面前。2月18日,章丘区环卫工人们像往常一样,凌晨4点半就已上岗,清扫道路、捡拾垃圾、擦洗果皮箱,用日复一日,全年无休的坚守,呵护着城市的干净整洁。

当泉城人民行色匆匆踏上牛年第一个工作日时,千佛山办事处社区卫生服务中心的医护人员在主任李利华的带领下,像往常一样,以饱满的热情投入到工作当中去。事实上,在整个春节假日期间,他们所在的卫生服务中心依然执行24小时值班制度,与此同时,还抽调人员协助对济南市冷链、餐饮系统从业人员进行核酸采集。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心