趵突泉水位:

铁路公路客流平稳,旅客多为返程复工

来源:济南网编辑:02-18 10:30

2月17日大年初六是春节假期的最后一天迎来了春运返程的高峰,记者在济南长途汽车总站看到,在倡导就地过年的大形势下返程客流较往年常规客流水平大为减少,出行旅客主要以返程复工者居多,方向主要以省内中短途为主。

记者采访到济南长途汽车总站新闻发言人李昂,她表示与前两天相比今天的客流有所增加,但总体还是呈现出比较平稳有序的态势,今天总站备足了加班的运力可以保证旅客即来即走,最大程度保障旅客可以顺畅出行。

在济南站客流同样平稳有序,各个方向的车票都比较充足,旅客购票实现随到随买,旅客乘车实现井然有序。据了解,春节期间济南站预计发送旅客10万人左右,每天发送旅客约1.5万人比去年同期减少一半还多。

济南站工作人员表示,客流方向是以省内的青岛、烟台、菏泽、曲阜、泰安、枣庄等地为主,从济南去往各个方向的车票都相对比较充足。

在疫情防控方面,无论是汽车站还是火车站都对旅客严格测温,要求所有进站旅客和工作人员均佩戴口罩,工作人员对公共区域以及旅客频繁使用的设施设备也同样加大了消杀力度。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心