趵突泉水位:

深1度| 槐荫区将依托山东会展中心打造会展产业链?

来源:济南网编辑:01-13 14:59

济南市第十七届人民代表大会第三次会议1月12日至1月15日召开。济南市人大代表、槐荫区区长朱玉明在接受采访时表示,槐荫区将依托山东会展中心,强化配套服务功能,打造会展产业链。

槐荫区

济南远大购物广场位于西客站板块的核心,地处西客站片区中央景观轴核心位置,片区围绕商业建筑群落打造集商业、办公、公寓等多种功能的城市服务综合体。朱玉明表示,远大购物广场规划建设期6年,2022年将投入商用。

充分发挥西客站区位和交通优势,槐荫区在绿地齐鲁之门项目建设了“两展馆、两中心”展示中心,利用可用载体面积超过240万平方米的央企和跨国公司北方总部基地核心区,将西客站片区打造成京沪经济动脉的黄金支点和京津冀、长三角经济圈人员、信息、资金汇集的城市“京沪会客厅”。“京沪会客厅是由政府和企业发挥各自优势,共同搭建平台招商引资  目前功能已具备,具有投入使用的条件,已开展多项活动。”

作为济南首家“鲁”字头展馆,山东国际会展中心单体净展览面积超过10万平方米,2019年投入使用后,极大的带动了西部会展产业、商业、服务业发展。朱玉明表示,2021年山东会展中心带动作用将进一步发挥,槐荫区将强化配套服务功能,打造会展产业链,让会展企业能落户、能成长、有效益,同时带动周边经济发展。

朱玉明还透露,医学科学中心征地工作正按照规划,有序进行中。

记者:陈晶

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心