趵突泉水位:

两会特写丨济南市政协委员热议《政府工作报告》

来源:济南网编辑:01-12 18:38

今天上午,济南市第十七届人民代表大会第三次会议开幕,济南市市长孙述涛作《政府工作报告》。会后,出席市政协十四届五次会议的委员们分组讨论了市政府工作报告,就关心的问题谈感受、献良策、话发展。

委员们一致认为政府工作报告总结了济南2020年工作及“十三五”发展成就,实事求是、全面客观,对2021年工作安排科学具体,重点突出,“十四五”规划蓝图鼓舞人心,催人奋进。


济南市政协委员刘荣奎在接受记者采访时表示,孙市长作的《政府工作报告》非常的鼓舞人心、接地气、实事求是。在《政府工作报告》中对中医药方面进行了大篇幅的和往年不一样的描述,中医药在这次疫情防控中,起到了非常重要的作用。刘委员表示,今年济南市中医院作为“1+6”城市圈的中医院牵头发起人,通过自制剂和人员技术的互通有无,努力把中医药做大做强。

济南市政协委员毕秀玲作为一名高校教师,对《政府工作报告》中的促进大学发展以及高校学科建设发展方面表示非常激动。她表示在新的科技发展时代下,交叉学科发挥的作用非常重要,希望未来高校能够积极考虑交叉学科的主动布局,希望济南市政府也根据“十四五”期间科技发展的需求,能够积极主动的与高校做好学科交叉方面的主动对接。

济南市政协委员任兴业对《政府工作报告》中提到的打造康养济南的部分印象十分深刻,她表示作为一名卫生医疗行业的从业者,她将会做好本职工作,积极建言献策,为打造“五个济南”尤其是打造康养济南贡献自己的力量。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心