趵突泉水位:

市民说 | 担任“泉城助残大使” 深感肩上责任重大?

来源:天下泉城编辑:12-08 14:13

12月3日,在第29个国际残疾人日到来之时,2020“泉城助残大使”选树命名仪式举行,济南市民巡访团团长辛安等10人被授予“泉城助残大使” 称号。对此辛安表示,担任“泉城助残大使”深感肩上责任重大,今后一定要不负重望、不辱使命、认真履职。

担任“泉城助残大使”

深感肩上责任重大

上周,我被选树为“泉城助残大使”。12月3日,是第29个国际残疾人日,“追梦同行 爱在泉城”2020“泉城助残大使”选树命名活动正式开启。

习近平总书记强调:“让广大残疾人安居乐业、衣食无忧,过上幸福美好的生活,是我们党全心全意为人民服务宗旨的重要体现,是我国社会主义制度的必然要求。”要促进残疾人全面发展和共同富裕,就要坚持“弱有所扶”的原则。

此次选树命名活动由济南市残疾人联合会、济南市文明办、济南日报报业集团、济南广播电视台联合组织开展。旨在进一步弘扬社会助残优秀传统美德,营造全社会关心、关爱、支持残疾人事业的良好氛围,为残疾人提供更好的服务。多年来,我个人主要做了五件事:

一、  给予“轮椅姑娘”钟倩思想上、生活上的关心和永利官方平台。

我与张海迪式人物、中国好人钟倩是在2012年参加公益活动时认识,被这位残疾姑娘坚强的意志、好学的态度、出众的写作才华所感动,多年来一直关注她的情况。一是始终鼓励钟倩要很坚强的生活下去、写作下去;二是组织人员多次到家中看望慰问,与部分市民送去了大米、白面、食油、食品等;三是请求天桥区委、区政府领导给予关心、永利官方平台,天桥区委原毕筱奇书记与有关部门领导亲自上门看望、问侯;四是两次与市民巡访团成员集资达2000余元,购买钟倩的书籍;五是钟倩父亲长年有病卧床,其工作单位又倒闭,故退休时一次性发放一万五千余元独生子女费多年未发给,也无钱发放给。

经我向天桥区反映,做为特事特办,区里如数一次性发给了钟倩父亲独生子女费一万五千余元,缓解了生活压力;六是钟倩父亲去世后,带领人员到其家中问候,并送去我与部分市民捐送的3000余元现金和多种食品,并再三激励悲痛欲绝的钟倩与其母亲坚强活下去。

二、关注、关心房泽安病重残疾爱人王金凤。

济南市民房泽安的爱人王金凤,在20年前突发脑溢血成为植物人,房泽安不弃不离的对爱人王金凤进行治疗,使其恢复意识并能简单说话和生活自理。我五年来,我始终关注房泽安的家庭生活。一是鼓励房泽安抽空参加一些社会公益活动;二是多次给他们家送去衣服、食物、生活用品等,有人给我一些进口面粉,也送给他们一尝;三是永利官方平台房泽安向政府领导反映困难情况,在生活上得到了政府的重视和关心,并给予了一定数额补助。

三、关心退役军人、残疾人生活,永利官方平台调整了公租房。

住在济南市槐荫区顺安苑的退役军人张殿鲁今年52岁,退役后股骨头坏死成为残疾人,妻子与他离婚。他与 80多岁的老母亲住在顺安苑1室1厅公租房里,生活很不方便,也无法再结婚。我向市住建局反映这个情况后,住建局根据政策,给他调整住进了2室1厅的住房,又组织人员关心张殿鲁的再婚,现在张殿鲁对生活充满了希望。

四、多次到济南市福利院参观访问,关注丢弃残疾儿童现象。

我先后两次到济南市福利院医院参观访问,了解情况并关心丢弃残疾儿童之事,提出希望和建议。

下一步我要不负重望、不辱使命、认真履职,进一步当仔“泉城助残大使”。

济南市民 辛安

2020.12.6

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心