趵突泉水位:

全省首个电子处方流转监管服务平台在济南市儿童医院试运行?

来源:天下泉城编辑:12-08 14:19

为响应国家医改政策号召,提升患者就医服务体验,打造惠民便民工程,由济南市卫生健康委牵头打造的全省首个市级电子处方流转监管服务平台在市儿童医院试运行。为患者提供便捷取方购药、送药上门、用药指导等全面的处方服务,医院药房和平台药店的药同规同价,提升患者健康服务获得感。

该服务平台解决了居民处方获取难、处方应用难的问题,实现了医疗机构线上和线下处方信息经平台流转到院外药店,患者可自主选择药店取药或送药上门服务,强化了处方流转过程监管,保障处方真实、全程可追溯,实现患者处方可查、可用,保证了患者的用药可及性,形成了就医购药闭环线上服务,提升了处方合理性整体监管水平和居民体验感、获得感。试运行后该平台将覆盖全市各级医疗机构,形成全市统一的电子处方流转监管服务体系。

记者:杨琦慧 乔元杰 李嘉欣

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心