趵突泉水位:

孙述涛到新旧动能转换先行区调研并宣讲五中全会精神:在构建新发展格局中实现更大作为

来源:济南网编辑:11-24 21:49

11月24日下午,济南市委副书记、市长孙述涛到济南新旧动能转换先行区调研并宣讲党的十九届五中全会精神。

孙述涛先后来到济南新旧动能转换先行区市民服务中心、城市展厅项目,光大照明智慧产业园项目,济南绿色建设国际产业园项目,中科新经济科创园,现场听取各项目建设进展情况汇报。

座谈会上,孙述涛听取了济南新旧动能转换先行区主要负责同志的情况汇报,与大家深入交流,结合学习体会对全会精神进行了深入浅出的宣讲。

孙述涛指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全市各级各部门要提高政治站位,从历史和全局的高度深刻认识全会的重大意义。要积极行动起来,扎实做好全会精神的学习宣传贯彻,引导广大干部群众把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来。要牢牢把握全会提出的远景目标、方针原则、重大举措、重点任务,坚持从系统观念出发,加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局和整体性推进,全面提高贯彻落实新发展理念的能力和水平,努力在构建新发展格局中实现更大作为。

孙述涛强调,济南新旧动能转换先行区要对照省委省政府的安排部署和市委市政府的工作要求,科学定位、高点起步,在黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略中谋划推动,打开城市发展空间,提升城市现代化水平。要抢抓机遇,完善规划、突出重点,有序推进,创新发展,在融入重大国家战略中做大做强。要解放思想,学习借鉴先进地方的经验和做法,结合自身,学以致用。要完善组织构架,不断加强队伍建设,在规划执行、投融资、保障服务、管理运营等方面充实人员配备。要凝聚工作合力,锚定发展目标,提升工作标准,持续加压奋进,推动先行区加快高质量发展。

市政府秘书长刘科参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心