趵突泉水位:

绝美!泉城交通八大盛景里感受美好当下和未来!

来源:济南网编辑:11-24 20:56

泉城交通八大盛景等你来打卡!

11月23日—25日,由济南市城乡交通运输局、济南广播电视台主办,济南市市政工程设计研究院(集团)有限责任公司协办,济南广播电视台电视新闻综合频道、天下泉城新闻客户端承办的“交通先行 城就未来——‘十三五’泉城交通成就展”在龙奥大厦二楼南大厅举办。成就展现场,泉城交通八大盛景更是赢得了不少参观者的关注。大家纷纷在沉浸式的场景打卡留念,感受泉城济南的发展变化。

济南地铁3号线济南东站的主题是“天下泉都”,该站艺术品提取泉水元素进行艺术化处理,天花板设计以数眼泉水元素为中心展开,描绘了泉水荡起层层富有韵律的涟漪,地面采用蓝色调的水波纹拼接,两者相互映射,形成波光粼粼、水光潋滟的优美景象,让游客仿佛置身于泉水之中。

旅游路转山隧道隧道顶部以“泉之蓝”为背景色,体现出济南泉文化,结合“时光隧道”的点光源,提升照度的同时提高驾乘人员的舒适性。

道顺民心畅,路通百业兴“。一条条平坦宽敞、安全通畅。“颜值”颇高的农村公路。勾勒乡村振兴最美画卷!五年内济南实施新改建工程2626公里,养护大中修工程3712公里,农村通户道路硬化100%全覆盖,实现“雨天不踩泥,晴天不起土”。美丽乡村华丽蝶变。

以“山水泉城”为主题,以泉水蓝为底色,打造会“识天气”的隧道灯光秀。3种色调+4种冷暖光源+6种感光模式搭配出与晴、雨、云等不同天气呼应效果。驾行其中仿佛置身蓝色泉底,点点饰灯宛若星空,既提高了行车诱导安全性,还愉悦驾乘人员心情,消除视觉疲劳。从喧嚣都市到群山环抱,从紧张忙碌到舒适放松,进入隧道,渐行渐美。

携河北跨 大城时代!跨黄通道助力“北起”,5分钟穿越黄河。齐鲁黄河大桥、凤凰黄河大桥、万里黄河第一隧创多项世界纪录,2021年全部通车,助力先行区发展,推进黄河流域生态保护与高质量发展国家战略落地。

走进济南彩石,群山连绵,碧水环绕,灵山秀水掩映于林海之间。走进大山,有这样一条美丽公路,那就是彩西路。彩石街道层林叠翠,沿着彩西路行进在起伏的山路上,蜿蜒一路、风景一路。夜色降临,满天繁星令人神之向往。

航站楼车道边设计采用“拱廊”式设计,利用高耸、流畅、富有张力的抛物线型拱结构,让旅客到达落客区第一时间能够感受到泉城济南的魅力。

济南遥墙国际机场二期观景平台结合建筑,打造绿色中庭、四季花园、屋顶水面、观景平台、景观林地等多处室内外景观空间,航站楼整体造型舒缓,屋面起伏如山峦。

展览期间,成就展现场精心设计制作的拍照互动区域受到参观者一致好评,不少参观者沉浸其中,在互动体验中感受泉城济南飞速发展。

现场互动体验

阳光体验

星光体验

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心