趵突泉水位:

?孙立成到章丘区调研“东强”工作时强调:深入学习贯彻五中全会精神 做强东部科创实力和产业能级

来源:济南网编辑:11-24 21:02

11月24日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成到章丘区调研“东强”工作时强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要,大力实施“东强”战略,做强东部科创实力和产业能级,以三大国家级开发区为载体支撑,推动创新链与产业链深度融合,做大做强先进制造业,加快打造“五个济南”、建设“大强美富通”现代化国际大都市。

孙立成首先来到大汉科技绿色智能化工厂项目,察看塔机标准节智能生产线,听取项目情况介绍,询问企业在发展中遇到什么困难。该项目总投资2.5亿元,于2019年10月开工建设,2020年6月竣工,主要生产塔式起重机、施工升降机,预计年收入10亿元。孙立成勉励企业紧跟市场,进一步加大创新力度,不断提升行业竞争力,加快推动高质量发展。

在华润双鹤利民药业(济南)有限公司,孙立成察看了企业生产车间,听取企业发展情况介绍。该公司产品涵盖心脑血管、抗感染、消化、妇科等领域,今年1-10月实现营业收入8.7亿元。孙立成表示,希望企业进一步扎根济南,优化产业布局,提升产能,努力做大做强。

在卧龙电气(济南)电机有限公司,孙立成察看了洗涤电机制造车间,听取企业生产经营情况介绍。该项目是北方最大的单体电机制造企业,具备年产4500万台电机制造能力,产品涵盖洗衣机、空调、冰箱等家用电机领域,项目建成后预计年产值30亿元。孙立成鼓励企业抢抓机遇,乘势而上,加快建设,努力实现新的更大发展;叮嘱相关部门全力以赴为企业加快建设提供良好服务。

在龙山人工智能谷,孙立成察看了智能谷展厅和部分入谷企业,听取章丘区实施“东强”战略片区规划和项目布局工作情况汇报。该项目位于经十东路科创大走廊,总规划面积约2000亩,是山东首个“5G+AI”人工智能创新应用先导区的全场景示范园区。孙立成强调,要发挥龙山人工智能谷的创新优势,赋能本地制造业改造升级,加快发展壮大。要营造良好环境,完善要素保障,吸引更多企业前来创新创业。

市领导蒋晓光、陈阳参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心