趵突泉水位:

时隔四年再来泉城 著名主持人陈铎感慨济南有了大变化

来源:济南网编辑:11-21 20:54

11月21日,“大河之畔·声动泉城——2020名家名篇诗文咏诵会”将在山东省会大剧院上演,著名主持人,朗诵艺术家陈铎时隔四年再来济南,将与众多名家一起为泉城市民呈现一场视听盛宴。

陈铎2

“声音大咖”陈铎,1958年进入中央电视台成为我国第一批电视工作者,陆续主持了许多大型电视节目与系列片,其中《话说长江》首开电视节目“双人主持”新模式,创造了万人空巷的奇迹和迄今为止纪录片收视率的“神话”。近年来致力于推广诗歌、朗诵、语言艺术。

今年的“声动泉城”,陈铎将为泉城市民带来经典作品《乡愁》。时隔四年,再次来到济南,陈铎用“大变化”来形容他的感受。“这次在济南的西部参加演出,看到高楼林立,觉得济南的变化非常大。”陈铎感慨,与济南的老城不同,虽然在西部演出没来得及听到泉水叮咚,但看到了灯光灿烂以及造型唯美的各式建筑,感受到了济南的飞速发展。

演出的山东省会大剧院位于济南西站附近,陈铎告诉天下泉城客户端记者,在济南西站听到了高铁动车飞驰而过的声音,这些声音都是济南这座城市的声韵,而大城市的声韵,正是由许许多多这样的音符所组成的。陈铎感慨,这次在济南西部演出,看到的、听到的都是一番新的景象,与原来所了解的济南老城大不一样。“这说明济南在不断变化、发展,老百姓的生活也在一步一步的改善。”陈铎说。

陈铎

“声动泉城名家名篇诗文咏诵会”已连续举办八年,每年都是座无虚席、一票难求,陈铎认为,“声动泉城”作为一场文化活动,人们接受、欢迎,都要想办法参与进来,是大好事,也是喜讯。“文化的喜讯有时候难以衡量,因为这是精神方面的,是内在的,没法用单纯的票数来计量的,‘声动泉城’的上座率始终保持了下来,而且这么高,是可喜的现象,说明群众的确需要文化,对我们来说,坚持、努力、不断推出新人新作品,是我们的责任。”陈铎说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心