趵突泉水位:

央视主持人任志宏:与泉城的缘分是一种共同的人文情怀 ?

来源:济南网编辑:11-21 20:53

11月21日,“大河之畔·声动泉城——2020名家名篇诗文咏诵会”将在山东省会大剧院上演,播音指导、第二届中国广播电视"金话筒"获奖者、中央广播电视总台主持人任志宏将再次与泉城市民相见。

“声音大咖”任志宏担任中央电视台《国宝档案》《探索发现》栏目主持人、解说。曾为《新中国》《宋庆龄》《紫禁城》《江南》《独领风骚--诗人毛泽东》等千余部纪录片担任解说配音。

作为“声动泉城”的老朋友,任志宏也见证着“声动泉城”的成长,“这么多年来,‘声动泉城’已经是全国很有影响力的一个文化品牌了,作为一名参与者,之所以能够荣幸的被邀请来,我觉得是一种缘分,这种缘分就是我们之间一种共同的人文情怀。”任志宏说。

今年,任志宏为泉城市民带来的朗诵作品是《乡下的姐姐》,任志宏告诉天下泉城客户端记者,名家名篇诗文咏诵会是一种正能量的传播,不管是作为媒体人还是播音员、演员,能够参与到这样的一种传播正能量的演出中,把祖国优秀的传统文化和经典文学作品通过有声语言传达给受众是应该做的事,而且是一个非常光荣的使命。

同为北方人,任志宏对山东也是赞叹有加,“在北方来讲,山东的文化、历史、经济都是领头羊,非常出色。从旁观者的角度来看,山东的各方面所取得的成就是令人感到自豪的。”任志宏告诉记者,济南作为省会城市,能够打造出“声动泉城”的品牌,与当地的文化底蕴和条件不无关系。“我相信通过‘声动泉城’的文化品牌,会影响越来越多的不同区域,因为它起了一个引领和带动的作用,也为济南感到骄傲和自豪。”任志宏说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心