趵突泉水位:

声音大咖季冠霖首次来济“献声”:对泉城的舞台期待已久

来源:济南网编辑:11-21 20:53

11月21日,“大河之畔·声动泉城——2020名家名篇诗文咏诵会”将在山东省会大剧院上演,影视金声季冠霖也首次来济“献声”,当晚,她将与众多名家一起为泉城市民呈现一场视听盛宴。

作为一名配音演员,很多人对季冠霖并不陌生,她的代表作有动画《大鱼·海棠》椿、《神雕侠侣》小龙女、《倚天屠龙记》赵敏、周芷若、《甄嬛传》甄嬛、《芈月传》芈月、《三生三世十里桃花》白浅等。

近年来,她凭借优质的嗓音和扎实的台词功底,塑造了众多广为人知的声音形象,以多变的声线赋予角色鲜明的性格特点。

在演出前的新闻发布会上,季冠霖表示,虽是首次来济南参加“声动泉城”活动,但对济南一直心之向往:“非常开心能够来到济南,这是我头一次来济南,但我觉得济南有很多美丽的风景都非常让我向往。”

首登济南舞台的“配音女神”季冠霖,将为泉城市民带来《甄嬛传》《大鱼海棠》两段最具代表性的原声配音。季冠霖说,不论是为角色配音,还是在广播剧里用声音去演绎一个角色,都是在用声音去工作,并且在用情感去工作。

季冠霖告诉天下泉城客户端记者,语言类的舞台呈现,在于用声音去表达某种情感和情绪,表达心底的一种声音,语言表达核心的状态是相通的。“对于我们来讲,凡是用声音去表达的,那都是我们比较擅长并且比较热爱的。”季冠霖说。

季冠霖说,“声动泉城”已经举办了很多年,虽然这是首次参与,但此前对这场活动已经非常了解,对于来济南参加这场活动,自身也是非常期待。“在这个声音的舞台上去和各位老师去一起切磋,然后向老师们学习,并且能看到那么多大咖在声音方面如此精彩展现,自己也是非常期待。”季冠霖说。

“声动泉城”已连续举办八年,众多大咖云集,舞台上的各路名家也让泉城市民大饱耳福。季冠霖认为,现在很多城市都在做声音展示的节目和活动,这样的活动,也有助于个人的提升。“我觉得特别好,我们生活在这个城市里,需要去提升的一个很重要能力就是审美。”季冠霖告诉记者,在舞台上,声音的呈现,可以让更多的老百姓,在声音的审美上有更好的提升。

“大家可以辨别或者是听到更多优秀和更好的声音作品,对审美的提升和追求是特别有永利官方平台的,这些美感和审美的提升也是我们每个人都需要的。”季冠霖说。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心