趵突泉水位:

使命呼唤担当 榜样引领时代丨榜样群英谱(二)

来源:济南网编辑:11-21 11:08


“使命呼唤担当,榜样引领时代!”济南广播电视台将于近期在济南电视台1000平演播大厅举办《身边的榜样 前行的力量  2020泉城榜样分享会》活动,向榜样致敬,与榜样同行!

《榜样》平台运作两年来,采制播发了一百多个榜样人物或集体,即日起为大家一一进行介绍。

济南育文中学综合实践教师、专职科技辅导员

董皓

济南最美教师

格言:科技点燃梦想 创新成就未来

平阴县孝直镇扶贫办主任

董云芝

济南市脱贫攻坚先进个人;济南市脱贫攻坚先进帮扶责任人

格言:天下难事,必做于易; 天下大事,必做于细。

莱商银行党委委员 副行长

段伟

济南市抗疫榜样

格言:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。

房泽秋

全国道德模范,山东省人大代表

格言:助人为乐、孝老爱亲,共汇聚城市暖意。

济南市长清一中新疆部主任

胡昕

济南最美教师

格言:教师的神圣职责是点亮生命灯火,学生的以及自己的。人的生命有灯火照耀,方能真正脱离蒙昧,心明眼亮,生机蓬勃,明辨方向,奋然前行

乐山小区社区综合党委

2019年 荣获中共山东省委“山东省先进基层党组织”,2020年 荣获中共中央“全国先进基层党组织”,2020年 荣获中共中央、国务院、中央军委“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,2020年 荣获济南市文明办“全市最美志愿服务社区”,2020年 荣获山东省文明办“全省最美志愿服务社区”,2020年 荣获中央精神文明建设委员会“全国最美志愿服务社区”

格言:我们将不忘初心,继续奋战在自己的工作岗位上,用实际行动践行“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,不辜负党和人民的期望,以最昂扬的姿态、最优质的服务、最努力的付出,加快服务于“大强美富通国际化大都市”的建设大潮,真正做到让领导放心,让群众满意。

济南市济阳区人民医院重症医学科主管护师

李风云

济南市“援鄂优秀护士”、济南市最美战“疫”女性、“山东省抗击疫情优秀志愿者”、省委组织部“抗疫榜样”、山东省抗击疫情先进个人

格言:医者,济世乃为天职,救命是为使命。疫情面前,我们迎难而上,逆行冲锋,彰显了医者大爱,挥洒了无悔青春。在医者前行的道路上,我会始终不忘初心,牢记使命,终将不负医者之名,不负医者之心,不负医者之责!

济南公交集团五分公司七队党支部书记、队长

李力

济南市优秀党务工作者,2020济南市抗疫英雄

格言:“当好老百姓的专职司机”是我们每个公交人的天职,让城市的脉搏永不停息是我们的责任,把好三关、防控疫情是对我们的考验,在寒风中逆行是我们对社会的奉献。“我是党员,我先上”。让党旗在抗疫一线高高飘扬!

泉城公园风景园林高级工程师

刘淑芹

全国菊展造型菊金奖,山东省富民兴鲁劳动奖章,全市道德模范

格言:因为“特殊”儿子的经历(儿子患有自闭症),将“感恩”刻在了骨子里,把真情融入到工作中。深信“有爱就会有奇迹”,工作够努力就会有成绩。

马居英

济南市孝老敬亲“最美家庭”,山东省文明家庭,全国“最美家庭”,第七届全省道德模范

格言:人生从来没有真正的绝境,只要你的心里拥有阳光!而要拥有阳光,心里必须得有爱,爱别人、爱自己。好人相伴、感恩前行、大爱无声,这就是苦也甜的幸福人生!

济南市第四人民医院呼吸内二科科室负责人

门雪琳

济南市抗疫英雄,黄冈市荣誉市民,济南市最美战役女性

格言:努力的意义,不在于一定会让你取得多大的成就,只是让你在平凡的日子里,活得比原来的那个自己更好一点。

济南市历城区高而中学心理老师

曲怀英

抗击疫情“山东好人”、济南市首批疫情防控身边好人、济南市抗疫榜样

格言:奉献爱心,助人自助!

平阴县东阿镇北市村党支部书记兼村委会主任

史兴顺

山东省优秀共产党员,济南市优秀村、社区党组织书记,山东省担当作为“出彩型”好村党组织书记

格言:不忘初心,牢记使命,我将和我的父老乡亲一起艰苦奋斗、砥砺前行,把家乡建设得更加美好,让父老乡亲的生活越来越好,是我毕生的追求!

平阴绿泽画院有限公司电商部主管

宋雪梅

平阴绿泽画院绿泽形象大使,平阴县职业技能大赛高级茶艺师

格言:在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。

济南市生态环境局市中分局党组成员、监理站站长

肖延真

市中区年度环境保护先进个人,济南市担当作为环保卫士

格言:绿水青山就是金山银山,作为生态文明建设的直接参与者,我们致力于让老百姓呼吸新鲜的空气,喝上干净的水,吃上放心的食物,在宜居的环境中生活。这是我们的责任,也是我们的使命。环保人将砥砺前行,永远在路上。

《榜样》创办于2018年8月25日,是由济南市委宣传部、济南市文明办、济南广播电视台联合推出的一档多部门合作、全媒体操作、平台化运作的专题节目,每周一期,每期15分钟。

《榜样》平台运作两年来,采制播发了一百多个榜样人物或集体,涉及济南市的各行各业,用鲜活的事实、生动的讲述、感人的细节,证明了“榜样引领前行、文明风吹泉城”、泉城济南获得全国文明城市的理所当然。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心