趵突泉水位:

孙述涛到济南经济开发区调研并宣讲党的十九届五中全会精神:把握全会精神实质 加快高质量发展

来源:济南网编辑:11-20 20:56

11月20日下午,济南市委副书记、市长孙述涛到济南经济开发区调研并宣讲党的十九届五中全会精神。

会上,孙述涛听取了长清区和济南经济开发区主要负责同志的情况汇报,与大家深入交流,结合学习体会对全会精神进行了深入浅出的讲解。

孙述涛指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。全市各级各部门要把学习宣传贯彻五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会全会的重大历史意义,准备把握全会精神实质,推动全会精神在济南落地生根、开花结果。

孙述涛强调,五中全会精神内涵丰富、博大精深,蕴含着一系列治国理政的新理念新思想新战略,其核心要义体现在三个“新”上,就是新发展阶段、新发展理念、新发展格局。要准确把握“全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军”的新发展阶段,精准把握新发展阶段的新特点,主动适应新发展阶段的新要求,准确识变、科学应变、主动求变,更加有的放矢地做好各项工作。要坚定贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展。要深刻领会以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的任务要求,抢抓机遇,科学谋划,增强本领,乘势而上,在主动融入新发展格局中展现新担当、新作为。要进一步解放思想、回归本源、聚焦主业,精准高效招商引资,强力推进产业项目建设。要强化危机意识和超前意识,坚持“以项目论英雄”,树立市场意识,提升融资能力,做好服务保障,推动济南经济开发区加快高质量发展、实现争先进位。

市政府秘书长刘科参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心