趵突泉水位:

组织1.3万名环卫工上路 济南市城管局日均清扫收运落叶8000余立方?

来源:天下泉城编辑:11-20 14:08

11月19日,记者从济南市城管局获悉,为有效应对降雨降温带来的道路落叶增多问题,全市城管部门共组织1.3万余名环卫工人,日均出动吸扫车、清洗车等大型、小型道路保洁车辆730余台,对城市道路落叶进行了集中清扫与收集处理,日均清运落叶8000余立方,做到“及时清扫、统一清运、集中处理”,最大限度减少落叶滞留时间。

22

自10月份以来,市城管局指导各区县城管部门按照《关于进一步加强污物捡拾和落叶清扫工作的通知》要求,按照“从早、从快、从全”标准和“即落叶即清扫、随收集随清运”原则,及时、主动、全面做好落叶清扫收集工作。

2222

一是加大机械化清扫力度。对落叶量较大的道路,合理增派机扫车和保洁人员,采取机械清扫和人工推扫相结合的方式,及时将落叶清理干净;二是及时跟进洒水作业。收集落叶后,立即组织清理路面滞留的淤泥和杂物,确保恢复路面干净整洁。三是确保随清随运。对收集的落叶随收集、随装袋、随清运,严禁出现焚烧落叶现象,杜绝产生二次扬尘污染。

下一步,市城管局将加大工作力度,科学调度安排,及时根据天气变化情况,指导各区县城管部门加强物资储备,扎实做好落叶集中清扫、道路日常保洁等环境卫生工作,为市民提供良好的出行环境。

记者:陈晶

通讯员:宋振飞 侯广颖

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心