趵突泉水位:

微视频 | 那年 我们正青春?

来源:天下泉城编辑:11-19 09:55

那年 我们正青春

凌玉秀 83岁

我叫凌玉秀,我13岁就当兵了,原来是中国人民志愿军68军文工团的战士,我是一名文艺兵,1951年入朝的时候,我刚刚十四岁,我们文工团里的战友大部分都是十来岁的孩子,天不怕地不怕的,跟着部队翻山越岭,行军打仗。

战斗部队到哪里,我们的文艺演出就到送哪里。

战斗间隙,为我们最可爱的战士们加油鼓劲,做宣传工作,丰富他们的战斗生活。战士们也都和我们一样,都是正在青春的年纪,在战场上,有流血,有牺牲,有悲壮,更有振奋,姑娘们都爱美,小伙子们都爱笑,每个年轻人都不一样,但每个人也都一样,无论战斗在哪个岗位,我们的目标都是一样的,就是胜利,我们用我们那一代人最好的青春去战斗,换来了祖国的胜利,这也是我这一生最最自豪的。

70年过去了,我感觉我依然那么年轻,也想念我的战友们。现在的年轻人啊,珍惜吧,珍惜我们今天的生活,为了自己,为了国家,努力奋斗!祝福你们!

文案创意丨王磊

视频剪辑丨李靖 张志豪

摄像丨李靖

画外音 | 凌玉秀 83岁 原中国人民志愿军68军文工团战士

视频技术丨房晓瑞

监制丨陈建新

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心