趵突泉水位:

济南市中区舜玉路街道采取“三项”措施严把防火避险关

来源:济南网编辑:11-17 15:28

齐鲁网·闪电新闻11月17日讯 时下,济南市中区舜玉路街道辖区面积达1500余亩的的金鸡岭山体公园红叶似火、秋色迷人,已成为济南市民休闲娱乐的好去处,但同时也成为了舜玉路街道重点防火避险的关键地带。近日,舜玉路街道采取“三项”措施,严把防火避险关,收到好的效果。

=微信图片_20201116093402.jpg

一是宣传进校园,师生学防火。11月12日,街道城管科、舜园社区联合舜耕小学开展了一场以“森林防火进校园,争当防火小卫士”为主题的森林防火宣传活动。活动中,工作人员从森林火灾的危害、成因、预防等角度出发,向学校师生详细讲解了森林防火知识、遇到火灾的逃生方法以及小学生如何保护森林资源等。同时,向师生们发放了森林防火宣传材料,并积极与学生互动,让学生亲身体验消防风力灭火机的威力,提高了学生对森林防火知识的认识。

=微信图片_20201116093943.jpg

二是联合“双报到”,发放明白纸。11月12日上午,舜园社区联合“双报到”单位济南市林场、舜耕山庄共同举办森林防火宣传活动。活动前,结合当下森林防火的紧迫形势,济南市林场提前准备了大量森林防火宣传单页、宣传袋、宣传帽等,并由党员志愿者搬运至社区。现场,“双报到”单位与社区工作人员来到舜玉公园小广场,及时将宣传材料分发给在周边活动的居民;同时,向居民讲解森林防火的重要意义,并提醒居民寒衣节临近,文明祭扫,切勿携带火种上山。

=微信图片_20201116093350.jpg

三是横幅挂路边,提高知晓率。“防森林火灾,守绿色家园”“森林护我家,防火靠大家”近日,舜玉路街道严格按照省、市、区要求印制了森林防火宣传横幅、宣传标语,并将其悬挂在金鸡岭山脊以西舜玉路片区各主要上山路口,强化居民防火意识。同时,印制了大量防火公告,及时张贴在明显位置,并安排工作人员向周边居民、上山游玩人员发放。此外,街道还设置了防火检查点,安排人员及时对上山人员、车辆信息进行登记,劝阻携带火种上山行为,呼吁居民共同为森林防火出力。

绿水青山就是金山银山。随着冬春防火任务不断加剧,舜玉路街道将进一步加强宣传、细化措施,努力实现“不着一把火、不冒一股烟”的目标,在辖区广泛营造“森林防火、人人有责”的浓郁氛围。精心守护泉城“绿肺”。

赵星 张桂娟

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心