趵突泉水位:

叮~2020市中教育“初心答卷”已送达,请您审阅!

来源:济南网编辑:11-16 14:22

亲爱的家长朋友:

感谢您一直以来对市中教育的关心、理解与支持,2020年,我们携手并肩、相约同行,走好教育品质发展的每一步,见证着孩子们健康成长的每一步。

2020年,围绕打造“名校云集、名师辈出、学生幸福、社会满意”的品质教育示范区目标,市中教育在区委区政府的坚强领导下,想学生之所想,急家长之所急,处处着眼于学生的切身利益,品质教育的进阶发展不仅成为“品质市中·教育先行”的最好注脚,更成为“创建全国一流教育品牌”的信心所在、底气所在。

名校云集

“四核四圈”新蓝图正徐徐展开

陡沟学校

机床一厂小学

山凹片区初中

今年开工建设基础教育设施11所,完工1所;区未成年人素质教育基地二期工程建设加快推进,预计11月底全部竣工;学前教育全年新增普惠园6所,增加学位630个……优质教育资源不断扩容,呈现“北优、南兴、中强、西进”的蓬勃发展态势。

名师辈出

首批齐鲁名校长领航工作室市中占俩

市中教育拥有一支专家型、研究型的校长团队,还有一支特别能战斗的教师队伍。2020年,市中教育坚持践行“教育家办学”理念,继续实施“十百千人才培养计划”,通过“三地、七校、九专家”人才培养系统,培养本土名师、名校长。6位教师、5位班主任入选济南市“立德树人双领军团队”,2位校长被确定为山东首批齐鲁名校长领航工作室主持人。

学生幸福

在校“吃得更好”“穿得更美”

2020年,市中教育“暖心工程”继续升级,为经成小学等4所学校(幼儿园)配建食堂操作间,让孩子们“吃得更好”;为全区在校生免费提供校服,让孩子们“穿得更美”;为部分城郊学校供暖系统进行升级改造,让孩子们“温暖过冬”;为义务教育阶段建档立卡贫困学生提供午餐补助,为经济困难家庭幼儿提供保教费补助,让孩子们“保障更优”。

社会满意

优秀教育质量继续示范一方

精心打造高品质“空中课堂”,录制千余个市级学习资源,让学生居家学习有效率、有质量;推出心理健康教育系列微视频,撰写7万余字的心理防护指导手册;推出线上“教育?家”大讲堂,组织开展11场大型线上心理辅导公益讲座,服务近30余万人次。

今年全市学考,477分以上的98名学生中,市中区47人,占比48%;实验高中推荐生全市录取69人,市中区30人,占比43%;学考提档率66.77%,超全市平均水平11.8个百分点。

全市小学综合素养质量调研,市中区在“高质量、低负担、高均衡”等测量维度方面均列全市第一;全市教研示范校审核认证,市中区上报24个学科全部通过,入选率全市第一。

“名校云集、名师辈出、学生幸福、社会满意”的品质教育,是市中教育不变的追求。为了明天更好的每一个,为了每一个更好的明天,让我们温暖相伴,一路同行!

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心