趵突泉水位:

架起政府百姓连心桥!济南电视问政服务走基层活动走进先行区

来源:济南网编辑:11-15 21:36

为了更好地倾听民意,让电视问政服务向基层延伸,11月15日,2020年度《作风监督面对面》“电视问政服务走基层”主题活动走进济南先行区孙耿街道唐家社区。

由济南市委、市政府主办,市纪委、市委宣传部承办,济南广播电视台协办的大型电视问政栏目《作风监督面对面》自开播至今,一直备受关注,而此次电视问政服务走基层活动也能更好更近距离地访民情、听民意、汇民智,让电视问政向基层延伸。

“电视问政是政府了解社情民意、倾听群众呼声的重要窗口和平台,也是回应社会关切、解决群众诉求的有效渠道和载体,更是打造服务政府、责任政府的现实需要和体现。2019年以来,先行区坚持把电视问政作为解决民生问题、社会问题的重要抓手,紧密聚焦群众反映强烈的痛点、难点、堵点问题,强化措施、狠抓整改,努力让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。”活动现场,先行区党工委委员、纪工委书记、监工委主任张亦农说到。

先行区党工委委员、纪工委书记、监工委主任张亦农致辞

贴近基层,服务百姓。电视问政的发展离不开基层单位的支持,需要更多地倾听来自基层一线的声音。活动现场,《作风监督面对面》栏目在先行区四个街道办事处设立了“电视问政市民联络站”,并现场为各个联络站授牌。

先行区党工委委员、纪工委书记、监工委主任张亦农,济南广播电视台新闻综合频道副总监卫志忠为街道办代表授牌

“我打算把这块金字招牌挂在便民服务中心最显眼的位置!”孙耿街道办事处主任赵秀亮在现场表示,下一步街道办会充分发挥联络站的桥梁和纽带作用,进一步听民声、察民情、解民忧。

为了更好地服务百姓,电视问政还将寻找“市民监督员”,发动广大市民的力量促进节目提升。活动现场就评选出了先行区首批8名“电视问政市民监督员”,并现场颁发了聘书。

先行区党工委委员、管委会副主任张勇 、济南市人民防空办公室党组成员孙慎东、济南广播电视台新闻综合频道副总监安顺德为“电视问政市民监督员”颁发聘书

接过红红的聘书,市民监督员舒方宝显得格外激动,他表示,“听民声,顺民意,把党和国家的惠民政策宣传给广大人民群众,让广大人民群众过上幸福的好日子是我们共同的责任。”

另一位市民监督员张健则说到:“这个证书对我来讲意味着责任、担当。今天我荣幸的成为先行区首批电视问政市民监督员,我会珍惜这份信任,履职尽责,实实在在的为基层群众发声,为电视问政发力。”

此外,济南市人民防空办公室的工作人员也来到了活动现场,为市民现场演示防化服的穿脱、手摇防空警报器的使用等,为市民宣传人防政策法规,普及防空防灾知识,提高了人民群众防空防灾的能力。

济南市人民防空办公室党组副书记、副主任安纪文表示,“很荣幸能和先行区管委会以及主流媒体济南广播电视台共同组织主办这次活动,组织主办这次活动是深入贯彻落实国家黄河战略、推进济南人民防空治理体系和治理能力现代化、实现省会人防高质量发展走在前列的重要举措,也是深入贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》有关精神的重要行动。”

活动现场还有精彩的文艺演出,歌曲《欢天喜地》、快板书《十八愁》、舞蹈《鸿雁》、魔术表演等多种形式的节目为活动增色不少,现场掌声不断。市民刘炳军是《作风监督面对面》栏目的“铁杆粉丝”,他表示,通过电视问政服务走基层的活动,让老百姓了解了和栏目沟通的渠道,确实是服务老百姓的一个好节目。

《作风监督面对面》栏目组还通过现场设立咨询台的方式,与社区居民面对面沟通,不少市民也在现场积极向栏目组建言献策、反映新闻线索,市民踊跃关注栏目、现场咨询的场面将活动引入高潮。

据了解,为了方便市民群众更好地反映新闻线索,让电视问政真正向基层贴近,促进电视问政节目提升质量,接下来,“电视问政服务走基层”主题活动还将继续深入基层,走进全市多个区县及社区。

记者:乔娜

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心