趵突泉水位:

一次都不跑!“爱山东”APP上线“企业开办一窗通”

来源:济南网编辑:11-09 17:29

好的营商环境,不仅是吸引力、聚集力,更是竞争力、生产力。日前,山东省大数据局联合省市场监督局在“爱山东”APP上线“企业开办一窗通”应用,全面推行企业登记“全程网办”,通过对企业设立、变更、备案等营业执照业务的全程无纸化办理和“零见面”审批,实现企业开办领域的“零跑腿”。

与传统的线下办理方式相比,企业用户可通过爱山东APP填报注册信息,将所有信息提交给业务管理部门,待审核通过后,便可直接领取营业执照或免费邮寄到指定地点,整个过程无需提交任何纸质材料,优化企业开办流程,压缩企业开办时间,降低企业开办费用。

此外,新上线的“企业开办一窗通”应用,除最基本的企业设立功能外,还具备业务人员材料指导、企业变更、备案业务以及办事进度查询、电子档案生成等功能,涉及公司、分公司、合伙企业、独资企业(分支机构)及个体工商户等常用企业类型。

为解决实际办理过程中出现的信息填写不合规等情况,应用新增业务人员材料指导功能,在申请材料提交后,业务人员会对申请人提交的登记申请材料进行材料指导。符合要求的,预审通过。对于存在问题的,退回修改或驳回。预审的结果,可以在办理进度查询中查看到。这样,企业无论是设立变更还是查询进度,就不用跑大厅、找电脑,“动动手指”轻松搞定。

如何使用该功能?这份操作步骤请收好!

近年来,为深切实方便群众办事需求,“爱山东”积极作为,主动谋划,全力推进“数据多跑路、群众少跑腿”。 未来,“爱山东”还将继续完善服务功能,实现更多政务便民服务事项“掌上办”、“指尖办”, 全面提升群众办事体验。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心