趵突泉水位:

高速通 ,赏秋景!“最美”济泰高速登上人民日报头版?

来源:人民日报编辑:10-27 09:07

图片报道

10月27日,山东济南至泰安高速公路(简称济泰高速)正式建成通车。济泰高速是泰山东部区域第一条高速公路,改变了该区域不通高速公路的现状,通车后济南至泰安车程时间由1.5小时缩短为0.5小时,大大缩短了两地车程距离,为山东济南、泰安两主城区的一体化经济发展及旅游发展提供了新的便捷通道。

济南、泰安两市地域相邻、经济相融、旅游资源互补,推进济泰一体化、同城化是省会经济圈一体化的重点领域。

在文化旅游产业方面,济泰两市处于山东省儒家文化黄金旅游线核心地带,同是国家级历史文化名城,文旅合作内容丰富、前景广阔。

在医养健康产业方面,济泰两市都具有发展医养健康产业的独特资源禀赋,济南提出要建设国际医疗康养名城,为泰安建设医养健康强市提供了重大机遇。

在智能制造产业方面,济泰两地制造业均有良好的基础和较强的实力,相互之间延链补链合作潜力巨大。

由于沿途经过红叶谷、锦绣川、泰山、汶河等景区,旅游、文化资源丰富,济泰高速被网友称为山东“最美高速公路”,有望成为新的旅游热线。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心