趵突泉水位:

视频 | 孙立成调研美丽宜居乡村建设时强调 坚持以人民为中心切实把好事办好

来源:济南网编辑:09-15 20:41

9月15日上午,山东省委常委、济南市委书记孙立成在调研美丽宜居乡村建设时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,认真倾听群众意见,及时回应群众诉求,切实把为民的实事办实、好事办好。

孙立成一行来到历城区张马新府小区,实地了解拆迁村民安置工作开展情况。小区里平时设置了咨询点,村民可以就安置房有关问题登记问询、寻求永利官方平台。

孙立成与正在提供咨询服务的党员干部交谈,详细了解目前的安置房回迁情况,在小区里随机询问村民的房屋回迁、小区配套、诉求反馈等情况。孙立成走进正在装修的村民家中,察看建筑质量、房屋户型、装修进展,叮嘱有关方面认真听取群众诉求,及时解决群众反映问题。孙立成还察看了正在建设的社区党群服务中心,要求有关方面服务群众要做到贴心、用心、热心,切实带着感情服务群众。

孙立成强调,美丽宜居乡村建设备受广大群众关注。各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终把群众利益放在心中最高位置,深入基层一线,倾听群众心声,解决群众诉求,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

要坚决扛起责任,积极稳妥做好回迁安置工作,让广大群众早日搬入新家。要提升社区管理水平,营造和保持良好生活居住环境,建设让群众满意的美丽宜居家园。要及时跟进做好社区配套,解决好群众关心的教育、养老、保障房建设、集体经济发展等问题,让群众住得舒心、安心、放心。要抓好基层党组织建设,不断增强凝聚力、战斗力、创造力,进一步提升服务群众的能力和水平。

市委常委、秘书长蒋晓光参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心