趵突泉水位:

央广《新闻和报纸摘要》:济南为外来务工人员构建精细化全链条服务体系

来源:济南网编辑:08-04 16:50

中央广播电视总台中国之声在今天播出的《新闻和报纸摘要》和3号播出的《全国新闻联播》(头条)节目中,播出了济南广播电视台记者协助采制的报道,聚焦济南扎实做好“六稳”“六保”工作的举措。

中国之声在报道中说,习近平总书记7月30日主持召开中共中央政治局会议,会议要求,要做好民生保障,做好困难群众基本生活保障工作。要加大脱贫攻坚力度,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。各地按照党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保人民生活得到有力保障。

济南为外来务工人员构建精细化全链条服务体系的做法被央广重点报道。中国之声在报道中说,就业是最大的民生,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,都将就业放在重要位置。济南采取有效措施缓解疫情对青年人就业影响,强化外出农民工就业服务,引导返乡农民工就近就业。

济南市为外来务工人员提供培训就业技能、解决后顾之忧、提升文明素质等一系列服务,构建起精细化全链条管理和服务体系。

济南市公共就业服务中心副主任张蕾:“济南市累计吸引了25万劳动者在线学技能,重点针对农民工就业群体,开展了线上线下春风行动招聘会182场,提供就业岗位近26万个,达成就业意向5.3万人次。”

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心