趵突泉水位:

“我在古丈有亩茶”全新升级 云签约跨越千里 爱心企业直通茶农

来源:济南网编辑:07-31 17:41

今天下午在济南广播电视台举行了一场特殊的云签约仪式,千里之外的10位湘西古丈茶农,在家门口的茶园里,与在济南的爱心企业代表、古丈县茶企代表签署三方合作协议,“我在古丈有亩茶”爱心计划全新升级。

济南高新区与湘西古丈县是对口扶贫协作单位,今年6月,济南高新区、湘西古丈县和济南广电联合推出了“我在古丈有亩茶”爱心茶园认领计划,让泉城的爱心企业及爱心人士,在茶乡古丈拥有一亩饱含深情的扶贫“爱心茶园”。

扶贫爱心茶园认领计划依托济南广电新媒体中心线上认领平台,将古丈原汁原味的生态有机茶带往济南,以认领茶园的形式永利官方平台茶农销售茶叶,为东西协作扶贫贡献一份力量。认领茶园的爱心企业及爱心人士,每年不仅获得认领茶园产出的世界生态古丈茶,还可获得茶园三年冠名权,爱心善款直达贫困茶农手中,从而进一步巩固古丈脱贫成果,彰显东西帮扶深情。

7月31日下午,在“茶旅古丈 情动泉城”东西部扶贫协作成果展示暨古丈茶旅资源济南推介会现场以视频连线的方式,把古丈县青竹山生态有机茶园茶农们“请”进了演播室。通过云签约的方式,让济南的爱心企业跨越千里,与在田间地头的茶农“面对面”沟通。“我在古丈有亩茶”爱心茶园认领计划升级后,来自古丈的优质毛尖茶、红茶将更加便捷的进入泉城人民的生活,助力东西部扶贫协作更加深入开展。

古丈县属中亚热带山地型季风湿润气候,年平均气温16℃左右,温和湿润,热量充足,雨水集中。气候的地域分布不匀,小地形气候复杂,垂直变化大,山地逆温效应明显,具有山地森林小气候的特点。土壤腐殖质及土层厚度微域分布明显,土壤质地多为壤土或砂壤土。

得天独厚的生长环境使古丈毛尖具有条索紧细圆直,锋苗挺秀,香气高悦,滋味甘醇,叶底嫩匀,回味悠长,尤耐冲泡的特点。

在此我们也呼吁济南的优秀爱心企业和个人能够积极参与到“我在古丈有亩茶”爱心茶园认领计划以及“一斤好茶、一份爱心”爱心扶贫助农公益活动中,共同聚力精准扶贫,推助古丈茶旅融合。


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心