趵突泉水位:

中日医疗创新发展中心揭牌仪式暨中日再生医疗合作交流会举行 孙述涛出席

来源:济南网编辑:07-31 18:29

7月31日上午,中日医疗创新发展中心揭牌仪式暨中日再生医疗合作交流会在龙奥大厦举行。济南市委副书记、市长孙述涛出席揭牌仪式并致辞。

孙述涛在致辞中说,中日医疗创新发展中心揭牌仪式暨中日再生医疗合作交流会,对双方深入开展务实合作,共同推动卫生健康事业发展,具有十分重要的现实意义。日本的生物医药、医疗康养产业发展迅速、集群化程度高,生物医药、医疗康养也是济南着力培育壮大的千亿级重点产业集群。

当前,我们正加快规划建设国际医学科学中心、国家健康医疗大数据北方中心、国家综合性新药研发技术大平台等一大批创新平台和产业载体,各类高端要素资源加快集聚。双方合作空间广阔、潜力巨大。希望广大国内外专家、企业家积极发挥自身优势,深度参与济南经济社会发展,推动更多高端项目和技术成果落地转化,为世界卫生健康事业发展做贡献。济南将坚定实施对外开放战略,持续优化营商环境,加快建设高能级开放合作平台,加大知识产权保护力度,努力营造最优发展环境,以开放、合作、共赢精神与各位企业家携手同行,共享发展机遇、共创美好未来。

随后,孙述涛和乐敦投资(中国)有限公司董事、总经理横井正纪共同为中日医疗创新发展中心揭牌。据了解,中日医疗创新发展中心是面向中、日两国间全方位、多层次、全周期的一站式招才引智、技术转化平台,双方将通过这一平台推动企业及研发机构实现双向入驻。

揭牌仪式后,举行中日再生医疗合作交流会,通过“线上+线下”方式,中日生物医药、医疗康养领域的专家们围绕再生医疗技术转移、新冠病毒及干细胞治疗、日本美容及美容产业的发展等主题进行深入交流。

前中国驻大阪总领事李天然,副市长王桂英、尹清忠,市政府秘书长刘科参加活动。

记者:建芹 厚斌

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心