趵突泉水位:

2020年海右文艺讲堂9月12日开讲 《说不完的李清照》

来源:济南音乐广播编辑:09-09 13:36

由中共济南市委宣传部、济南日报报业集团、济南市文化和旅游局、济南广播电视台、济南市文学艺术界联合会主办,济南音乐广播FM88.7承办的“海右文艺讲堂”将于9月12日(周六)15:00,在济南电视台全媒体中心演播室开讲,本次讲座邀请了研究济南城市文化建设的著名学者宋遂良教授为大家带来主题为《说不完的李清照》的精彩演讲。

宋代女词人李清照是中国文学史上一朵不能忽视的奇葩,她的词写生活清新、秀丽、感伤,写家国慷慨、健朗、开阔,成婉约派一代宗师对后世影响深远,她生于闺阁院中,作品中表现出成熟的政治眼光和知难而上的政治勇气让后人敬佩至今。宋教授将讲述李清照的生平、作品、性格、影响和争议,和我们一起探讨在封建制度压制下漂泊一生的李清照,为何能巾帼不让须眉,取得令世人瞩目的艺术成就,对今天的我们有怎样的启迪。

宋遂良生于1934年,湖南浏阳人。中共党员。先后毕业于湖南人民革命大学、复旦大学,1958年开始发表文学评论,从事中国现当代文学的教学与研究工作,任现代文学研究中心主任,教授,硕士研究生导师。出版《宋遂良文学评论选》、《一路走来》等。1994年退休。现为中国作家协会会员,山东省作家协会理事,中国当代文学研究会理事,山东省当代文学研究会副会长。

“海右文艺讲堂”是以提升市民文艺修养、丰富群众文化生活、打牢济南文化根基为目的的高端文艺讲座品牌,至今已连续举办5年,共举办各类公益讲座200余场,线下观众参与人次近4万,线上点击率接近100万人次,成为全市文艺战线的“流量担当”,深受市民群众好评。今年讲堂主动适应疫情防控常态化的形势,以全媒体融合的思路进行升级打造,线上线下相结合,控制现场人数,重点推出线上“云课堂”,主要通过叮咚FM、天下泉城APP、舜网、爱济南APP等客户端平台播出,设置专区,覆盖全网。

报名方式

关注济南音乐广播微信公众号M521887 回复关键词“李清照”,弹出二维码,扫码入群进行索票,或直接扫面下方二维码入群即可。

入场时观众必须佩戴口罩间隔就座。


海右文艺讲堂活动地址

济南广播电视台--济南市历下区经十一路32号(请走舜耕路台西门)。

活动场地在济南广播电视台院内 视听全媒中心


咨询电话

186 6896 9887

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心