趵突泉水位:

以更加昂扬的姿态迈进新征程 建功新时代 ——十九届六中全会在泉城大地引发热烈反响

来源:天下泉城编辑:11-21 20:39

勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

连日来,济南各界干部群众深入学习党的十九届六中全会精神,大家表示,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,必须以更加昂扬的姿态,奋进新征程 ,加快建设新时代社会主义现代化强省会。

总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。

济南工程职业技术学院党委副书记、教授吴学军说,全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确的党史观和大历史观,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

济南高新区审批服务部经贸商事办公室主任徐娟说,作为行政审批服务窗口的工作人员,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神自觉落实到行动中,始终牢记以为人民为中心的发展思想,以企业、群众的诉求为出发点,把最佳的服务、最高的效率、最优的办事流程带给企业群众,为新时代社会主义现代化强省会建设贡献力量。

全会指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,战胜一系列重大风险挑战,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。大家表示,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

市人防指挥信息保障中心综合部副部长王梓齐说,认真地学习了党的十九届六中全会精神,深刻感受到这次全会是一次承前启后,继往开来的一次重大盛会,我们为党的百年伟业感到十分自豪,又深受鼓舞,更加坚定了忠诚党、忠诚党的事业,永远跟党走的信心和决心,作为一个人防战线的基层工作者,要紧紧围绕履行战时防控,平时服务,应急支援职能使命,立足人防指挥保障信息岗位,锐意进取,开拓创新,为省会人防高质量发展贡献自己的智慧和力量。

天桥区工人新村南村街道西区社区居民王金燕说,现在我们的生活发生了天翻覆地的变化,退休金涨了,老旧小区更新了,家门口有了口袋公园,住的更舒适了,这些都得益于党的领导,我们将一直听党话、跟党走,在党的领导下我们日子必将越来越好。

现在,党团结带领中国人民又踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路。广大干部群众表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,更加坚定、更加自觉地践行初心使命,以更加昂扬的姿态,奋进新征程、建功新时代。

市中区大观园街道办事处党建办工作人员宋京泽说,作为基层工作者,我们将会把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持学在前、做在前,从党的伟大成就中找准为民奋斗的精神航标,以真心守民心,以“我为群众办实事”实践活动为载体,紧紧围绕居民群众的“急难愁盼”,多想利民之策,多办利民之事,始终绷紧思想弦,永远扛牢肩上责,立足岗位兢兢业业,履职尽责不忘初心,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

历下区甸柳新村街道吉祥苑社区党委书记曹坤说,党的十九届六中全会召开,是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。我们要组织党员和居民骨干在学习的基础上,使大家的思想统一到十九届六中全会精神上来,要始终不忘为人民服务的宗旨,扎扎实实为居民朋友办好事、办实事,让民情、民意在基层得到解决,让矛盾纠纷得到及时化解,真正做好社区居民的贴心人。

记者:明利 任翔 传运 王浩

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心