趵突泉水位:

视频丨孙述涛督导全国文明典范城市创建工作时强调:始终践行以人民为中心的发展思想 推动创建工作常态化长效化制度化

来源:济南网编辑:11-19 14:54

11月18日上午,济南市委副书记、市长孙述涛督导全国文明典范城市创建工作时强调,要始终践行以人民为中心的发展思想,以更高标准、更高要求、更实举措,聚焦解决突出问题,不断提高创建实效,推动创建工作常态化、长效化、制度化,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

孙述涛首先来到济南火车站,察看车站重点场所环境卫生整治以及志愿者服务站、母婴室、公益广告设置情况,听取有关情况汇报。孙述涛指出,火车站是展现城市文明的重要窗口,代表着城市形象,是全国文明典范城市创建的重要组成部分。要不断完善基础设施,加强精神文明建设,弘扬文明新风尚,提升文明服务水平。要进一步压实责任,狠抓细节,精益求精,高标准推进各项创建工作,全力擦亮展示城市文明形象的窗口。

在车站街北侧居民小区,孙述涛察看了背街小巷环境卫生整治、公共秩序维护情况。孙述涛强调,要切实提高小区综合管理水平,抓好管线治理,大力整治“飞线充电”问题,持续提升小区环境形象和宜居度舒适度,把当前良好的环境秩序保持下来、形成常态。相关部门单位要严格落实责任,对照创建标准,聚焦薄弱环节,加大整治力度,真正做到不留空白、不留死角,持续巩固创建成果。

在天桥区天东社区,孙述涛察看了老旧小区改造、燃气和冬季取暖安全工作情况。孙述涛强调,要加快推动老旧小区改造,强化安全隐患排查,对老化损坏等影响安全的问题及时彻底整治到位,确保燃气和冬季取暖安全。要积极引导广大市民参与到社区管理工作中来,特别是当前要发动群众做好家庭安全用火、用气、用电等工作,让广大市民在共建中共享全国文明典范城市创建成果。

市委常委、宣传部部长杨峰,市政府秘书长王品木参加活动。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心