趵突泉水位:

孙述涛主持召开市政府党组会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:济南网编辑:11-18 10:27

11月17日下午,济南市委副书记、市长、市政府党组书记孙述涛主持召开市政府党组会议,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,牢记初心使命、继往开来的自信和担当,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,要准确把握全会的精神实质和丰富内涵,深刻学习领会党百年奋斗的初心使命、重大成就、历史意义、历史经验,深刻学习领会走好实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路必须牢牢把握“四个必须”原则遵循,深刻学习领会党中央对全党做出的伟大号召。要深刻理解把握开创中国特色社会主义新时代这一重点内容,领会好其中的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果,深刻领会之所以取得这些成果,根本上是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位。

会议强调,全市政府系统各级各部门各单位,要把学习、宣传、贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的一次有力深化和重要升华,作为全面开创新时代社会主义现代化强省会建设新局面的重要遵循和关键举措,以最高站位、最严标准、最实举措,不遗余力抓紧抓好、抓出成效。要毫不放松抓好本年度工作收官和新年度工作谋划,确保全面完成全年目标任务。要不折不扣抓好常态化疫情防控各项工作有效落实,有效维护我市来之不易的疫情防控良好局面。要紧密结合年终岁尾特点规律,全面做好能源保障、生活必需品市场供应、薪资防欠清欠、安全生产、森林防火、用电和燃气安全、极端天气应对等安全稳定各项工作,确保全市安全顺利过冬。

市政府党组成员参加会议,非党员副市长列席会议。

原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心