趵突泉水位:

方便丨“爱山东·泉城办”APP支持电子营业执照办理社保业务

来源:济南网编辑:11-24 12:08

从济南市社会保险事业中心获悉,济南市参保企业可使用电子营业执照扫码登录社保单位网上服务系统,办理各项社保业务。使用电子营业执照扫码登录社保单位网上服务系统不仅更安全,使用起来也更加方便。

济南市社保中心相关负责人介绍,济南市取得电子营业执照的参保企业,在法人授权后,经办人无需使用原用户名和密码即可使用电子营业执照扫码登录单位网上服务系统办理社保业务。主要有以下好处:一是企业不用担心密码丢失和遗忘,只要有手机就能轻松扫码登录;二是企业不用因经办人员变更而频繁修改密码;三是电子营业执照是国家统一标准颁发的企业唯一的法律电子证件,使用起来更加安全。

没有电子营业执照的企业,参保企业法人可以通过爱山东·泉城办APP进行电子营业执照申领。具体申领方式和注意事项可扫描二维码查看。

图片

(电子营业执照申领操作指南)


原创推荐

  • 客户
  • 无线济南客户端

  • 济南发布客户端

  • 泉城蓝客户端

  • 市中手机台客户端

中国互联网举报中心 网络举报APP下载 网上有害信息举报 举报电话

版权所有:济南广播电视台 All Rights Reserved

鲁ICP备11020100号-1

鲁新网备案号:201653103

广电总局批文 广局[2010]586号

互联网新闻信息服务许可证 37120180004

信息网络传播许可证号1907177

公安备案号 37010202001790

济南网 用户反馈邮箱:ijntv_mail@163.com

举报电话:0531-85652768

广电总机:0531-85652114

广告合作:0531-85653065

国家违法和不良信息举报中心